Vorschaubild - Thumbnail ist schwarz beim Hinzufügen eines Teiles in die Konstruktionsbibliothek

Uwe Nelling
2018-07-26 14:30

SOLIDWORKS Standard
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 26.07.2018

1. Symptom

Die Ursache ist eine nicht registrierte DLL und der Fehler lässt sich mit der Registrierung der DLL beheben:

Die DLL sldthumbnailprovider.dll befindet sich im Installationsverzeichnis von SOLIDWORKS (z.B. C:\Programme\SOLIDWORKS) und mit der Suche im Windows-Explorer können Sie diese finden.

Eingabe in Start > Ausführen > Regsvr32  "C:\Programme\SOLIDWORKS\sldthumbnailprovider.dll"

Falls der Fehler weiterhin besteht führen Sie bitte eine Reparatur-Installation durch.

Wichtig: Den Virenscanner zuvor in den Diensten von Windows deaktivieren.

Tags: Reparaturinstallation, Vorschau
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)