Skizzen direkt als Blöcke in die Konstruktionsbibliothek speichern

~ 0 min
2018-02-06 11:44

SOLIDWORKS Standard
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 06.02.2018

1. Vorgehensweise

Wenn sie häufig Blöcke verwenden und solche auch erzeugen, dann können sie hiermit sehr schnell eine 2D Skizze in ihre Konstruktionsbibliothek als Block einbinden.

Erzeugen sie eine x-beliebige Skizze für ihren Block und schließen sie sie.

Dann markieren sie die Skizze links im FeatureManager (1) und klicken als nächstes auf "Zu Bibliothek hinzufügen" (2) in ihrem TaskManager.

Es erscheint dann automatisch auf der linken Seite ein Menü, in dem sie zum einen den Dateiname für den Block definieren müssen (1), die Position in ihrer Bibliothek wo sie es nachher wieder finden (2) und den Dateityp für die Datei, der in der Regel aber automatisch eingestellt ist (3) (hier im Beispiel *.sldblk).

Nur noch bestätigen, und schon haben sie die Skizze direkt als Block in ihrer Bibliothek.

Tags: Block