Skizzenbilder einfügen

2018-02-07 09:25

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 07.02.2018

1. Erläuterung

Um Modelle grafisch und optisch aufzuwerten, sei es für Produktpräsentationen oder eine bessere Darstellung, kann man Skizzenbilder verwenden. Doch wie füge ich diese ein?

Öffnen sie eine Skizze auf einer x-beliebigen Fläche bzw. Ebene.

Rufen sie den Befehl "Skizzenbild..." über "Extras" ->"Skizzieren" -> "Skizzenbild..." auf. Der Befehl ist erst mit einer aktiven Skizze im Hintergrund greifbar, vorher ist er ausgegraut und kann nicht verwendet werden.

Wählen sie den Pfad, in dem ihre Bilddatei liegt. (alle gängigen Dateitypen werden unterstützt)

Danach haben sie die Möglichkeit das Skizzenbild in der Größe noch zu ändern. Das Skizzenbild wird direkt unter die Skizze eingefügt und kann hier bearbeitet oder unterdrückt werden.

Anmerkung:

Wenn sie Autotrace aktiviert haben können sie das Skizzenbild weiterverarbeiten. Informationen zum Thema Autotrace unter "wp403".

Tags: Bild