Wo beginnt man eine Skizze?

2018-02-07 16:48

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 07.02.2018

1. Erläuterung

Ist es wichtig, wo mit dem Skizzieren begonnen wird?

Wenn Sie ein neues Teil oder eine neue Baugruppe erstellen, sind die drei Standardebenen auf bestimmte Ansichten ausgerichtet. Die Ebene, die Sie für die erste Skizze auswählen, bestimmt die Ausrichtung Ihres Teils.

Wenn Sie zum Beispiel im Dialogfeld Ausrichtung Ansicht die Option *Vorderseite auswählen (oder einer Zeichnung eine Vorderansicht hinzufügen), ist die Ansicht normal zur Ebene vorne.

Wenn Sie ein neues Teil erstellen und ein Skizzierwerkzeug auswählen, werden Sie aufgefordert, eine Ebene auszuwählen.

Wenn die erste Skizze die obere Ansicht ist, wählen Sie die Ebene oben.

Wenn die erste Skizze eine Ansicht von links oder rechts ist, wählen Sie die Ebene rechts.

Sie brauchen keine der Standardebenen für Ihre erste Skizze zu verwenden. Sie können eine neue Ebene in einem beliebigen Winkel erstellen. Die Ausrichtung der Ansichten wird jedoch weiterhin von den Standardebenen bestimmt.

Sie können das Teil mit der Option Standardansichten aktualisieren im Dialogfeld Ausrichtung neu ausrichten (z. B. Vorderseite in Oben ändern).

Tags: Konstruktion, Start