Linien in 2D und 3D Skizzen knicken

2018-02-05 12:56

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 02.02.2018

1. Erläuterung

Mit dem Werkzeug Linie knicken   können Sie Linien in 2D- und 3D-Skizzen in Teil- Baugruppen- und Zeichnungsdokumenten knicken. Die geknickten Linien werden automatisch mit Zwangsbedingungen versehen, so dass sie senkrecht und parallel zur ursprünglichen Linie verlaufen. Geknickte Linien können gezogen und bemaßt werden. Es können mehrere Knicke in einer Skizze eingefügt werden. Wird gerne in Explosionszeichnungen mit "Phantom Linien geknickt" verwendet. In 3D-Skizzen können Sie mit der Tab-Taste zwischen zwei Ebenen hin- und herwechseln. Das Werkzeug eignet sich sehr gut für 3D Skizzen wenn Sie z.B. Rohre, Schläuche und Kabel etc. erstellen wollen.

Tags: Linie