Skizze bis Modell schließen

2018-02-05 14:55

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 05.02.2018

1. Erklärung

Eine geöffnete Profilskizze kann unter Verwendung vorhandener Modellkanten automatisch geschlossen werden. Hierzu erzeugt man eine Skizze auf einer Modellfläche, bei der die Endpunkte deckungsgleich mit den Modellkanten sind.

Danach aktiviert man, bei aktiver Skizze, den Befehl Skizze bis Modell schließen unter:

Extras -> Skizzieren -> Skizze bis Modell schließen

Nach dieser Auswahl wird man gefragt in welche Richtung die Skizze geschlossen werden soll.

Sobald man den Befehl bestätigt wird die Skizze an den Modellkanten geschlossen.

Tags: Profilskizze