SOLIDWORKS Download via Customer Portal

2023-06-28 14:13
SOLIDWORKS Desktop
Modul: alle
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 28.06.2023

Diese Anleitung ist per Mai 2023 veraltet. Die SOLIDWORKS Desktop Installationsressourcen werden nicht mehr über das Kundenportal freigeschaltet und heruntergeladen.

Folgen Sie zum Herunterladen der Installationsressourcen der Anleitung Download SOLIDWORKS Installationsressourcen, Download für Desktop-Produkte

Einleitung

Wo und wie kann ich SOLIDWORKS herunterladen?
Wieso sind im SOLIDWORKS Customer Portal nach erfolgtem Login viele Vorhängeschlosssymbole ersichtlich?
Wieso kann ich nichts herunterladen, obschon ich einen aktiven Wartungsvertrag besitze?

Schritt für Schritt - Kurzanleitung

Eine ausführliche Video Anleitung findet sich unten

1. Rufen Sie SOLIDWORKS Homepage oder rufen das SOLIDWORKS Customer Portal direkt auf

2. Hier einloggen (noch keine ID?) und im Download Bereich auf Downloads und Updates klicken (Lizenz registrieren)

3. Hier können Sie die für Sie passende Version herunterladen (Verfügbar ist immer die aktuelle Version und die drei Vorgängerversionen).

• Wir empfehlen jeweils den neuesten Service Pack (SP)
    • Für ältere Lizenzen wenden Sie sich an Ihren Reseller

Solidworks ID

Wenn Sie noch keinen Zugang zum SOLIDWORKS Customer Portal haben, können Sie sich schnell einen Zugang einrichten.

1. Diesen Link klicken und Create a SOLIDWORKS ID wählen
  2. Die Lizenznummer kann auch später eingetragen werden (siehe Kapitel Registrierung)
  3. E-Mail Adresse bestätigen (Code kommt per E-Mail)
  4. Persönliche Daten hinterlegen (Hinweis: die Telefonnummer darf keine Leerstellen enthalten)

Lizenz registrieren

1. Anmelden im SOLIDWORKS Customer Portal
  2. Hinweis: Auf der Seite kann oben rechts auf Deutsch umgeschaltet werden
  3. SUPPORT >  Meine Produkte aktivieren  (Register my Products

Ausführliche Video Anleitung

Tags: Customer Center, Customer Portal, Kunden-Center, Kunden-Portal, Kundencenter, Kundenportal, Kundentag SolidSolutions 2018
Durchschnittliche Bewertung 3 (2 Abstimmungen)