SOLIDWORKS File Utilities ersetzt SOLIDWORKS Explorer

2020-04-07 09:46
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  SOLIDWORKS CAD
 Gültig für:  SOLIDWORKS 2020
 Stand:  07.04.2020

Mit dem Erscheinen der Version SOLIDWORKS 2020 ersetzen die «SOLIDWORKS File Utilities»-Funktionen den SOLIDWORKS Explorer. Mit diesen Funktionen können Sie die gleichen Operationen wie mit dem SOLIDWORKS Explorer durchführen. Die File Utilities beinhalten folgende Funktionen:

Pack and Go Sammelt alle zu einer Modellkonstruktion gehörigen Dateien (Teile, Baugruppen, Zeichnungen, Referenzen, Tabellen, Konstruktionsordnerinhalte, benutzerdefinierte und standardmäßige Abziehbilder, Erscheinungsbilder und Bühnen sowie SOLIDWORKS Simulation Ergebnisse) in einem Ordner oder einer Zip-Datei.
Umbenennen Ein oder mehrere ausgewählte Dokumente werden umbenannt, und sämtliche Referenzen werden aktualisiert.
Ersetzen Ersetzt ein ausgewähltes Teil- oder Baugruppendokument und aktualisiert die Referenzen.
Verschieben Verschiebt die ausgewählte SOLIDWORKS Datei an einen neuen Speicherort und aktualisiert die zugehörigen Referenzen.
Dateipositionen

Die SOLIDWORKS File Utilities-Funktionalität wird standardmäßig installiert, wenn Sie SOLIDWORKS installieren. Falls die Funktionen nicht verfügbar sind, überprüfen Sie Ihre Installationseinstellungen (Systemsteuerung > Apps & Features > SOLIDWORKS > Ändern):

Tags: Installation, Pack & Go