SOLIDWORKS PDM Client Lizenztyp ändern

2023-12-19 13:52
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  28.05.2021

Einleitung

Sie möchten auf dem PDM Client den Lizenztyp von z.B. SOLIDWORKS PDM Standard CAD Editor auf SOLIDWORKS PDM Standard Viewer wechseln.
Die Vorgehensweise ist für SOLIDWORKS PDM Standard und SOLIDWORKS PDM Professional das gleiche.

Anleitung

Starten Sie das PDM Adminstrations Werkzeug das bei der Installation eines PDM Clients mit installiert wird als Admin (Administratorrechte auf dem Computer)

Klicken Sie im Admin Tool auf das Fragezeichen oder rufen Sie über das Pulldown Menü Hilfe die SOLIDWORKS PDM Administration Info auf.

Unter Client Typ kann der zu verwendende Lizenztyp ausgewählt werden.

Nach dem umstellen des Lizenztyps und der Bestätigung auf der "OK" Schaltfläche erscheint die Meldung: Damit die Änderung korrekt angewendet wird soll der Rechner neu gestartet werden.

Tags: Lizenztyp, PDM Client
Durchschnittliche Bewertung 5 (4 Abstimmungen)