Download im Kundenportal gesperrt

2021-04-15 14:41
SOLIDWORKS Generell
Modul: alle Module
Gültig für: alle
Status: 15.04.2021

Einleitung

Sie haben sich mit Ihrem Login am SOLIDWORKS Kundenportal angemeldet und sehen nur Vorhängeschlösser. Wieso das?

Dieses Verhalten kann zweierlei Gründe haben.

• Sie haben ein neues Login und sich das erste Mal angemeldet
  • Alle Jahr wieder. SOLIDWORKS will jährlich die Gültigkeit Ihres Wartungsvertrages prüfen. Wenn dieser ausgelaufen ist, haben Sie nicht mehr den vollständigen Zugriff, u.a. die Downloadsektion.

Anleitung

Sie müssen die neuste SOLIDWORKS Version mit Ihrer Seriennummer registrieren. Wählen Sie dazu Register my Products

Geben Sie eine gültige Seriennummer ein. Es können durchaus mehrere Seriennummern registriert werden.

Suchen Sie nun via Lupe-Icon die neuste Version von SOLIDWORKS. Wählen Sie immer die neuste verfügbare Version. Dabei spiel es keine Rolle, ob Sie diese oder eine Älter herunterladen und installieren wollen.

Klicken Sie auf OK und anschliessend auf Next um die Registrierung zu beenden. Spätestens nach einem Log-Out und einer erneuten Anmeldung müssten die Schlösser verschwunden und der Zugriff möglich sein.