eDrawings Application Programming Interface (API)

2018-05-23 14:56

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 23.05.2018

1. Erläuterung

Das SolidWorks eDrawings Application Programming Interface (API) ist eine OLE-Programmieroberfläche für SolidWorks eDrawings und wird als Microsoft ActiveX Control implementiert. Sie können mit dem eDrawings API den eDrawings Viewer anpassen, interaktive Webseiten erstellen und Dateien übersetzen. Das API enthält Funktionen, die von Visual Basic (VB), Visual Basic for Applications (VBA), VB.NET, C++ und C# aufgerufen werden können. Diese Funktionen bieten direkten Zugriff auf die eDrawings Umgebung.

Um das eDrawings API SDK herunterzuladen, gehen Sie zu:

1. Gehe Sie zu www.solidworks.com.

2. Klicken Sie auf Support> Downloads.

3. Wenn Sie bereits angemeldet sind, fahren Sie mit Schritt 5 fort. Andernfalls klicken Sie auf der Seite Downloads auf Login, um vollständigen Zugriff auf die neuesten SOLIDWORKS-Versionen und -Updates zu erhalten.

4. Wählen Sie auf der SOLIDWORKS-Kundenportal-Seite Ihre Sprache, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

5. Klicken Sie auf Downloads und Updates.

6. Auf der Downloads Seite:

a Wählen Sie in "Select Version" die Version zum Herunterladen aus.

Klicken Sie auf der Registerkarte SOLIDWORKS auf die SOLIDWORKS-Version, deren eDrawings-API-SDK Sie herunterladen möchten.

7. Klicken Sie auf der Seite SOLIDWORKS Download EULA auf Accept Agreement & Continue.

8. Klicken Sie auf der Seite Herunterladen und Installieren auf Herunterladen, Entpacken und installieren Sie alle Dateien.

9. Auf der Seite "Manuelle Installationen":

Wählen Sie unter Upgrade von Service Pack die Version aus, von der Sie aktualisieren.

Wählen Sie unter Sprache eine Sprache aus.

Wählen Sie in SOLIDWORKS Produkt das Produkt aus.

Klicken Sie auf Weiter.

10. Klicken Sie auf der Seite Manuelle Downloadpakete unter Schritt 5 - Optionale Aktualisierungen auf eDrawings API SDK.

11. Klicken Sie auf Speichern und speichern Sie die Datei.

Tags: Downloads, SDK