Visual Studio: SOLIDWORKS Addin Erstellen mit Add-In Vorlage

~ 0 min
2018-12-14 13:46

Visual Studio Microsoft
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 14.12.2018

Workflow

1) Vorlage swvbaddin.zip in ein Vorlagen Verzeichnis kopieren

Zip Datei nicht entpacken!

z.B.

D:\User\Entwicklung\SOLIDWORKS\VisualStudioVorlagen\ProjectTemplate\Visual Basic

2)  Projekt-Vorlagen-Pfad definieren

D:\User\Entwicklung\SOLIDWORKS\VisualStudioVorlagen\ProjectTemplate

(ohne Sprachverzeichnis „Visual Basic")

3) Projekt erstellen mit Vorlage (sollte nun im Vorlagen Fenster zur Verfügung stehen)

• SwVBAddin – auswählen

• Add-In Name definieren

• Speichern

• Kompilieren

4)  Add-in SOLIDWORKS aktivieren DLL –mit Drag + Drop reinziehen ( Benötigt Lokale Admin Rechte)

5)  Add-in Testen

->>>>>

6) Zu Registrieren kann auch ein Java Script erstellt werden (Benötigt Lokale Admin Rechte)

registerAddin.js

7) Wenn ein Add-in kopiert wird, muss immer eine neue GUID gelöst und eingetragen werden,

sonst kommt es beim Laden in SOLIDWORKS zu Konflikten.

Tags: Addin, GUID, Java Script