Fehlender Laufwerkbuchstabe bei der Auswahl der Toolbox während der Installation

~ 0 min
2022-11-02 09:29

Problem:
Toolbox auf Netzlaufwerk kann nicht ausgewählt werden. Beim Öffnen des Explorers für den Ablageort werden nur lokale Verzeichnisse angezeigt.

Lösung:
Da die Installation nicht unter der Instanz des angemeldeten Benutzers sondern als Administrator ausgeführt wird, werden auch nur die Laufwerk Mappings des Administrator genutzt. In einer Eingabeaufforderung kann das benötige Mapping erstellt werden.

Starten der Eingabeauforderung unter dem eingeloggtem Benutzer

Starten der Eingabeauforderung als Administrator

Mit dem Befehl: «net use»  können bestehende Laufwerkverknüpfungen aufgelistet werden:

Diese Verknüpfung kann unter dem Administrator erstellt werden. Danach kann diese auch bei der Installation verwendet werden.
net use <Laufwerkbuschstabe>:   \\<servername>\<Freigabe Name>

Tags: Laufwerkbuchstabe, Netzlaufwerk, Toolbox
Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)