Intelligentes Trimmen

2019-06-25 09:32
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 06.03.2018
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2018

1. Einleitung

Es entstehen beim Skizzieren immer wieder Situationen, die ein zurechtstutzen einer Skizze erfordern. Jeder von Ihnen kennt sicher den klassischen Trimm-Befehl – die Schere – welche in SOLIDWORKS «zu nächstem Element trimmen» heisst. Was die Schere kann, kann das intelligente Trimmen sogar effizienter. Beispielsweise, wenn mehrere Linien gekürzt werden müssen. Mit dem klassischen Scheren-Befehl muss jede Linie einzeln angeklickt und gestutzt werden. Mit dem intelligenten Trimmen nicht.

Weitere zusätzliche Optionen sind im FAQ-Beitrag intelligentes Trimmen - Optionen ersichtlich.

2. Vorgehensweise / Beispiel

Sehen Sie dazu unsere Anleitung auf Youtube