Leistung von Nvidia Grafikkarten für SOLIDWORKS 2018 SP 5.0 und neuere SOLIDWORKS Versionen

~ 0 min
2022-05-17 17:03
SOLIDWORKS Stadard
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: SOLIDWORKS 2018 und neuer
Stand: 17.05.2022

S-078270 | Warum werden Patches in den Hinweisen auf der SOLIDWORKS® Hardware-Zertifizierungsseite angezeigt? Sollte ich einen Patch installieren?

Die Patches enthalten Aktualisierungen, um die Grafikleistung für bestimmte Karten zu verbessern, wie in den Versionshinweisen angegeben. Die Patches nehmen keine Änderungen an der SOLIDWORKS Software vor. Sie ermöglichen vor allem älteren Softwareversionen, die neuen Grafikkarten und die damit verbundenen technischen Verbesserungen zu nutzen.

Sie sollten keine Bedenken haben, diese kleinen Patches zu installieren. Als Best Practice ist es dennoch immer empfehlenswert, einen Patch vor der breiten Implementierung auf einem einzelnen Computer zu testen.

Auf folgender Website können Sie auf die Hardware-Zertifizierungsseite zuzugreifen:
https://www.solidworks.com/support/hardware-certification

Die Liste der unterstützten Grafikkarten finden Sie unter Release_Notes

S-079429 | Funktionsweise der Patches für NVidia Grafikkarten

Sie müssen einen Patch installieren, um Leistungsverbesserungen für die neuesten Grafikkarten mit den früheren SOLIDWORKS® Versionen zu aktivieren.

Um auf einen Patch zuzugreifen, der sich auf eine Grafikkarte bezieht, die in den Versionshinweisen zum Produkt erwähnt wird, gehen Sie zu: https://www.solidworks.com/de/support/hardware-certification/

Der Patch funktioniert, wenn SOLIDWORKS ausgeführt wird, und hört auf zu funktionieren, wenn die Software nicht mehr ausgeführt wird.

Dieser Patch stellt eine Problemumgehung für Benutzer mit einer neueren Grafikkarte und einer älteren Version von SOLIDWORKS dar. Die Software liest die Liste der zulässigen Grafikkarten während des Startvorgangs von SOLIDWORKS.

Der Patch ändert die Registrierung, um die Liste der zulässigen Grafikkarten für SOLIDWORKS Version SP5 und höher zu aktualisieren.

Tags: Grafikkarte, hardware, Leistung, Nvidia, Patch, verbessert