Installation und Aktivierung von Visualize

2023-05-11 13:43
 SOLIDWORKS  Professional
 Modul:  Visualize
 Gültig für:  ab 2018
 Stand:  11.05.2023

Hier soll es um alle Themen rund um die Verwaltung von Visualize gehen: aktivieren/reaktivieren, installieren, nachträglich installieren und um die Sicherstellung welche Ausbaustufe (Standard / Professional) bevorzugt aufstarten soll

Aktivieren / Reaktivieren

Geht es nur um die Aktivierung / Reaktivierung, folgen Sie dieser Anleitung: Visualize Lizenz kann nicht abgerufen werden

Visualize mit installieren

Visualize kann mit der SOLIDWORKS Installation und dem Haken bei den verfügbaren Modulen direkt mitinstalliert werden. Kann aber auch nachträglich, bei einer bestehenden Installation, hinzugefügt werden, dazu einen Abschnitt weitergehen.

Visualize nachträglich installieren

Um den Installationsmanger aufzurufen, folgen Sie dieser Anleitung bis zum dritten Screenshot: Seriennummer/Lizenz ändern. Und tragen anschliessen hier die Lizenznummer ein:

Weiter >

Weiter > Jetzt ändern

Professinal oder Standard?

Sie haben Visualize Professional und es startet immer Standard auf oder sie haben Professional und wollen die Lizenz aber möglichst anderen überlassen und daher lieber idR Standard starten?

Zur Anpassung der Reihenfolge der Lizenzen einfach den SolidNetWork License Manager Client starten und den Reiter Lizenz-Reihenfolge anwählen.
Jetzt die gewünschte Ausbaustufe mit den Pfeilen vor die andere setzten.

Tags: Aktivierung, Installation, Visualize