SOLIDWORKS SWPCBDoc für Altium Designer nutzbar machen

2020-01-06 14:10
SOLIDWORKS PCB
Modul: PCB
Gilt für: ab AD18
Status: 06.01.2020
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2020 SP0
AD19.1

Einleitung

Der Altium Designer und SOLIDWORKS PCB stehen oft knapp nebeneinander. Da beide Systeme die gleiche Basis und Herkunft aufweisen, liegt es doch nahe, dass SOLIDWORKS SWPCBDoc-Dateien auch in Altium Designer genutzt werden können? Die Antwort lautet: Ja. Folgen Sie dazu unserer Anleitung.

Anleitung

PCBDoc, Export in Altium Designer für SOLIDWORKS PCB

Die SOLIDWORKS SWPCBDoc können in Altium Designer leider nicht direkt geöffnet oder importiert werden. Dazu ist ein kleiner Umweg notwendig.

• Kopie der Datei via Explorer erstellen
  • *.SWPCBDoc-Dateiendung ändern in PWPCBDoc
  • Projekt und leeres PCBDoc-Dokument in Altium Designer öffnen. Ggf. leere PCBDoc-Datei zu Projekt hinzufügen und öffnen.
  • Menü File > Import > Altium PCB
  • PWPCBDoc-Datei auswählen und öffnen