Aktualisierung einer PWNorm-Client-Installation schlägt fehl

~ 0 min
2018-06-04 09:22

SOLIDWORKS Standard
Modul SOLIDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 04.06.2018

1. Symptom:

Bei Ausführung des neuen PWNorm-Setups kann eine PWNorm-Client-Installation nicht aktualisiert werden, obwohl die PWNorm-Server-Installation bereits erfolgreich aktualisiert wurde.

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

2. Problem:

Das Setup der PWNorm-Client-Installation bzw. der Windows-Installer findet die Dateien seiner eigenen Installation nicht mehr.

Bei einer PWNorm-Client-Installation zeigen der PWNorm-Programmpfad und der PWNorm-Datenpfad auf eine Serverfreigabe im Netzwerk. Sind diese Freigaben nicht mehr verfügbar, weil sie z.B. nachträglich geändert wurden, so kann das PWNorm-Setup seine installierten Dateien nicht mehr finden und somit auch kein Update oder eine Deinstallation durchführen.

3. Lösung:

Die PWNorm-Registry-Einträge, die PWNorm verwendet um seine Verzeichnisse zu finden, sollten im Einklang mit den Pfaden des Windows-Installers sein.

Wurden diese manuell verstellt, so müssen Sie wieder auf gültige Ordnernamen bzw. Ordnerfreigaben umgestellt werden.

PWNorm-Registry-Einträge:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PWNorm\input]

"prg"="\\servername\pwnorm_prg_freigabe"

"parts"="\\servername\pwnorm_daten_freigabe"

PWNorm-Windows-Installer:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{463665A2-D791-4150-8A86-64E6282F4381}]

"InstallLocation"="\\servername\pwnorm_prg_freigabe"

"InstallLocationData"="\\servername\pwnorm_daten_freigabe"

Wenn nicht, so kann es beim PWNorm-Update/Deinstallation dazu kommen, das der Windows-Installer die installierten Dateien nicht mehr findet und auch nicht aktualisieren oder deinstallieren kann.

Zunächst die zwei Registry-Einträge des PWNorm-Windows-Installers auf korrekte Pfade aktualisieren. Die korrekten Pfade stehen meist im Bereich PWNorm-Registry-Einträge. Die Pfade können im Windows-Explorer getestet werden, ob Zugriff auf die Ordner besteht.

Danach das neue PWNorm-Client-Setup zum Updaten aufrufen.

Wenn es nicht klappt, dann die PWNorm-Client-Installation deinstallieren. Danach eine neue PWNorm-Client-Installation durchführen.

Tags: Installation