Skizze mit Feature Befehl anfangen

2018-02-06 08:21

SOLIDLWORKS Standard
Modul SOLDWORKS CAD
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 06.02.2018

1. Erläuterung

Sie können eine Skizze auch direkt mit einem Feature Befehl anfangen!

Drücken Sie hierzu im Befehlsmanager Linear ausgetragener Aufsatz oder Aufsatz/Basis rotiert an (alle anderen Features sind ausgegraut)

Die Abfrage nach der gewünschten Ebene kommt Ebene auswählen und Sie sind direkt in einer neuen Skizze gelandet.

Erstellen Sie nun ganz normal Ihre gewünschte Skizzengeometrie. Klicken sie auf o.k. oder drücken Sie Enter um die Skizze zu beenden.

Nach Beendigung der Skizze landen Sie automatisch im PropertyManager, da Sie den Befehl ja schon vorher angewählt haben, geben Sie dort Ihre Angaben ein und klicken Sie auf o.k. oder drücken Sie Enter um den Befehl zu schließen.

Fertig!

Kleiner Tipp:

Benutzen Sie den Shortcut "S"-Taste für noch schnelleres arbeiten! (siehe unter S-Taste)

Tags: Skizze