Virtuelle Bauteile und Unterbaugruppen

Modul: SOLIDWORKS CAD
Gilt für: Versionsübergreifend /
Option ab SW2024 SP2.0
Status: 24.05.2024
Erstellt mit: 2024 SP2.0

Einleitung

Virtuelle Bauteile und Unterbaugruppen kennt SOLIDWORKS schon lange. Diese Anleitung zeigt ein paar Praxisbeispiele und eine äusserst nützliche Option zur automatischen Benennung virtueller Komponenten.

Anleitung

Die in der Anleitung angesprochene Option ist in SOLIDWORKS ab der Version SOLIDWORKS 2024 SP2.0 und neuer im Menü Extras > Optionen > Systemoptionen > Baugruppen: Präfix für virtuelle, aus externen Dateien erstellte Komponenten zur Verfügunng.