Probleme beim Löschen von lokalen Tresoransichten

2023-12-19 10:25
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  15.09.2022

Probleme beim Löschen einer lokalen Ansicht

Beim Löschen einer lokalen Dateitresoransicht kommt folgende Meldung.

Dies geschieht, wenn der User, der die Ansicht löschen will, diese nicht eingerichtet hat oder der User nicht Administrator ist.
Um sich an Windows nicht umzumelden kann einer der folgenden Workarounds angewandt werden:

Workaround 1:

1. Prüfen Sie den Domänen- und Usernamen des angemeldeten Benutzers
    - z.B. mit dem Befehl whoami in der Eingabeaufforderung
  2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator
    - notepad.exe C:\[Tresorname]\desktop.ini
    - Der Editor öffnet die versteckte Datei «desktop.ini» in Ihrem PDM Wurzelverzeichnis.
  3. Ändern Sie den Inhalt hinter AttachedBy= zum angemeldeten Benutzer.

Speichern Sie die Datei

Nun können Sie die lokale Dateitresoransicht löschen.

Workaround 2:

1. Löschen Sie den PDM-Ordner über die Eingabeaufforderung
    - rmdir /S C:\[Tresorname]
  2. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor und löschen Sie folgende Schlüssel:
    - HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\Applications\PDMWorks Enterprise\Vaults\[Tresorname]
    - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SolidWorks\Applications\PDMWorks Enterprise\Databases\[Tresorname]
    - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\SolidWorks\Applications\PDMWorks Enterprise\Databases\[Tresorname]
    Nun ist die lokalen Ansicht vollständig gelöscht

Anmerkung
In dieser Anleitung wird angenommen, dass Sie die lokale Ansicht direkt auf C:\ eingerichtet wurde. Ändern Sie C:\[Tresorname] um Ihrer Systemumgebung zu entsprechen.

Tags: Ansichtseinrichtung