SOLIDWORKS CAM CommandManager Befehle verschwinden

2024-04-11 21:01

SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS CAM
Gültig für: Ab SOLIDWORKS 2018
Status: 30.05.2023
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2023

Einleitung

Es kann vereinzelt vorkommen, dass Befehle im CommandManager von SOLIDWORKS CAM verschwinden oder plötzlich komplett neu angeordnet sind. Die Anordnung kann über eine mitinstallierte Anwendung auf Installationsstandard zurückgesetzt werden.

So kann es aussehen, wenn plötzlich Befehle verschwunden oder völlig neu angeordnet sind

Anleitung

Alle SOLIDWORKS Anwendungen müssen zuerst komplett beendet werden.

Danach wird die swcamcommandmanagercleanuputility.exe aus dem Verzeichnis C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SolidWorks\SOLIDWORKS CAM ausgeführt und der Dialog wahlweise für SOLIDWORKS CAM oder SOLIDWORKS CAM TBM durchgeführt

Beim nächsten Start von SOLIDWORKS ist der jeweilige CommandManager wieder im Installationszustand.