SOLIDWORKS CAM Programmierblätter

2023-08-24 14:52

SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS CAM
Gültig für: Ab SOLIDWORKS 2018
Status: 24.08.2023
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2023

Einleitung

Mit der Installation von SOLIDWORKS CAM stehen Standardvorlagen für die Erzeugung von Programmierblätter (Einrichtblätter/Rüstblätter) direkt aus der aktuellen CAM Datei zur Verfügung. Damit können die gewünschten Informationen anhand einer Datei exportiert und zur Vorbereitung der Maschine für den programmierten NC Code verwendet werden.

Anleitung

In der Operationsstruktur von SOLIDWORKS CAM über die rechte Maustaste auf den NC-Manager kann die Funktion Programmierblatt… -> Erzeugen… angewählt werden.

Im nun geöffneten Dialogfeld ist der Stylesheet-Pfad im Installationsstandard direkt auf die mitinstallierten Vorlagen eingestellt. In der Auswahlliste kann nun eine gewünschte Vorlage ausgewählt und mit OK das Programmierblatt im ausgewählten Speicherpfad erzeugt werden.

Standardpfad der Vorlagen: C:\ProgramData\SOLIDWORKS\SOLIDWORKS CAM 2023\Lang\English\setup_sheet_templates

In den verschiedenen Vorlagen werden diverse Parameter abgerufen und als sogenanntes Programmierblatt dargestellt.

Die Vorlagen können (mit den nötigen Kenntnissen) auch selbst angepasst werden.