Eine der Komponenten der Baugruppe befindet sich im Einfügemodus

SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 24.05.2024
Erstellt mit: 2024 SP2.0

Einleitung

Beim Einfügen einer Baugruppe erscheint folgende Meldung: "Eine der Komponenten der Baugruppe befindet sich im Einfügemodus. Es kann jetzt nicht hinzugefügt werden."

Was nichts anderes bedeutet, als dass der blaue Balken (Einfügeleiste) beim Speichern nicht zuunterst stand.

Wie findet man nun dieses Teil (Komponente)?

Vorbereitung

Stellen Sie sicher, dass der Dialog, der auf das Teil hinweist, eingechaltet ist. Wahrscheinlich wurde dieser mit „Nicht mehr Einblenden“ deaktiviert.
So kann er wieder hergestellt werden:
Extrax > Optionen > Systemoptionen > Meldungen/Fehler/Warungen > (ab 2022 zusätzlich noch) Verworfene Meldungen

Diese Meldung wieder aktivieren:

Anleitung

• Die einzufügende Baugruppe schließen

• Einfügen > Komponente > bestehende(s) Teil/Baugruppe…

• Im Öffnendialog die einzufügende Baugruppe selektieren

• Sicherstellen, dass der Modus auf Vollständig eingestellt ist

• Folgender Dialogue wird jetzt angezeigt (je einer pro betroffenem Teil).

• Mit „Ja“ bestätigen, der Einfügebalken wird beim betroffenen Teil am Ende gestellt.

Kommentieren nicht möglich

Bewertung der FAQ

0 (0 Abstimmungen)