SOLIDWORKS Längenbegrenzung

2018-07-02 15:08

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 02.07.2018

1. Erläuterung

SOLIDWORKS ist, was die Maße Ihrer Konstruktionen betrifft, nicht unbegrenzt.

Im Einzelteil gilt :

1km – 1000m – 1 000 000mm  ist die  maximal darstellbare Größe , wobei  gilt :

Linie : 500m  ( 500 000mm )  Länge

Kreis : 1000m ( 1 000 000mm )  Durchmesser

Dies gilt selbst bei einem Kreisausschnitt (Teilkreis), weil SOLIDWORKS den Kreismittelpunkt im Hintergrund mit berechnet.

Ist man jenseits dieses Maßes , wird die Skizze als ungültig gekennzeichnet :

Feature - Austragungen : 500m  ( 500 000mm )

In diesem Fall wird irgendwann keine Vorschau mehr angezeigt und es erscheint  beim Bestätigen diese Fehlermeldung :

In der Baugruppe können Sie ab der Version 2009 Modelle und Skizzen erstellen, die größer als  1km  sind.

Tags: Größe
Durchschnittliche Bewertung 4 (2 Abstimmungen)