Partieller Kurvenzug

2024-02-01 14:03
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: seit fast Release 1
Stand: 01.02.2024

Einleitung

Oft wird nicht die gesamte Aussenkontur einer Geometrie benötigt, sondern nur einen Teil. Klar, bei gedrückter CTRL-Taste können mehrere Kantenelemente selektiert werden. Dies kann jedoch in Arbeit ausarten. Zudem gehen kürzeste Kantensegmente vergessen oder werden schlicht übersehen.

Anleitung

Der Partielle Kurvenzug-Befehl schafft zuverlässig Abhilfe, reduziert die Klickerei und schont sowohl Zeigefinger wie auch die Maus.

Workflow

• Wahl des "Endsegments"
  • Wahl des "Startsegments" via rechter Maustaste bei gedrückter CTRL-Taste (STRG-Taste)
  • Ort der Wahl des Startsegments ist essenziell. Auf jener Seite es selektiert wird, startet der Linienzug
  • Partieller Kurvenzug-Befehl wählen