eDrawings-Lizenz auf einem Multiuser-Terminalserver (z.B. Citrix)

~ 0 min
2023-11-24 13:16

Sie werden beim Öffnen von eDrawings aufgefordert, den Lizenzschlüssel zu registrieren, obwohl Sie dies bereits mehrmals auf demselben Rechner getan haben.

Nach eingabe des Lizenzschlüssel erscheint folgende Warnung:

Die Verwendung eines Lizenzservers in einer virtuellen Multiuser-Terminalumgebung kann zu Lizenzproblemen führen. Dieses Verhalten tritt auf, weil das Abmelden von einer virtuellen Desktop-Infrastruktur (VDI) alle Sitzungsinformationen bereinigt. Das bedeutet, dass Registrierungsschlüssel gelöscht werden, wodurch es notwendig wird, die Software erneut zu registrieren.

Um zu verhindern, dass die Lizenz jedes Mal neu aktiviert werden muss, brauchen Sie lediglich den SOLIDWORKS Dokument Manager zu installieren. Den Dokument Manager Installer finden Sie im Installationsverzeichnis im Ordner swdocmgr.

Tags: Lizenz aktivieren