Error 1327: invalid drive letter

2023-03-06 13:14
SOLIDWORKS allgemein
Modul: Solidworks
Gilt für: alle Version
Status: 15.02.2023

Abbruch SOLIDWORKS Installation

Eine Installation schlägt fehl mit Fehlermeldung

„The Installation Manager could not find this drive… Check that this drive is visible and accessible from this computer“

oder

Mögliche Lösung:

öffnen Sie die Protokolldatei in einem Texteditor und suchen Sie nach „U:“.
Es ist ein Eintrag ähnlich dem folgenden verfügbar: "Property(S): PersonalFolder = U:\sbh\My Documents\"
Dies weist darauf hin, dass der Ordner „Eigene Dateien“ an Laufwerk U:\ weitergeleitet wurde.

SOLIDWORKS® CAD-Software platziert einen Teil der Vorlageninformationen im %AppData%-Ordner und durchsucht die Registrierung, um verschiedene Speicherorte von Shell-Ordnern zu identifizieren. So überprüfen Sie den Pfad, der für verschiedene Shell-Ordner definiert ist:

Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“ aus, geben Sie „REGEDIT“ ein und drücken Sie die Eingabetaste. Gehen Sie zu
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
2. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders.

Korrigieren Sie den Speicherort in den oben genannten Registrierungen und wiederholen Sie die Installation.

Quelle: Solutions-ID S-063962

Tags: Error code 1327