Biegezugabe manuell oder mit Tabelle

2018-05-07 11:48
SOLIDWORKS Standard
Modul: Blechkonstruktion
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 20.12.2017
Erstellt mit:  SOLIDWORKS 2018 SP1

Einleitung / Begriffe

Gestreckte Länge

Die Biegezugabe ist ein Korrekturwert für die gestreckte Länge. Dabei wird zur Summe der geraden Schenkellängen der Korrekturwert pro Biegung dazu addiert.

Biegewinkel der Tabelle

Bei allen Biegetabellen wird nicht der Winkel zwischen den Biegeschenkeln, sondern der Winkel ab der gestreckten Länge verwendet.

Eingabemöglichkeiten

Manuelle Biegezugabe

Die Biegezugabe kann im Blech-Ordner als genereller Wert pro Biegung hinzugefügt werden. Ebenso kann jeder einzelnen Biegung individuell der entsprechende Wert angegeben werden. Die Biegezugabe ist im Gegensatz zur Biegeverkürzung nicht nur ein kleiner Zuschlag, sondern die Länge inkl. Korrektur der gesamten Biegezone.