Blech wird auf der Zeichnung nicht abgewickelt dargestellt

2021-12-22 15:12
SOLIDWORKS Standard
Modul: Blechkonstruktion
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 21.12.2021
Erstellt mit:  SOLIDWORKS 2022 SP0

Einleitung / Vorgehen

Es kann vorkommen, dass beim Öffnen einer Zeichnung mit einer Blech-Abwicklungskonfiguration StandardSM-FLAT-PATTERN das Blech nicht abgewickelt erscheint.

Auf der Zeichnung:

In der Ansichtspalette:

Abwicklung wieder aktivieren

Öffnen des Bauteils durch Betätigung der linken Maustaste in der Zeichnungsansicht mit der aktiven Konfiguration StandardSM-FLAT-PATTERN.

Prüfen, ob das Teil mit korrekter Konfiguration aktiv ist. In diesem Fall muss die Konfiguration StandardSM-FLAT-PATTERN aktiv sein.

Den FeatureManager aktivieren, im Ordner Abwicklung das Feature Abwicklung mit der linken Maustaste selektieren und die Unterdrückung aufheben.

Die Abwicklung ist nun aktiv und das Bauteil kann gespeichert werden

Auf der Zeichnung und in der Ansichtspalette wird die Abwicklung wieder angezeigt.

Link zum Eintrag: Wie wird eine Blechabwicklung in der Zeichnung erstellt?

Durchschnittliche Bewertung 3.33 (6 Abstimmungen)