VBA PreReqs Installation schlägt fehl (Error Code 1603)

2023-06-30 09:12
 SOLIDWORKS  Standard
 MODUL:  SOLIDWORKS CAD
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Status: 22.12.2022

Install FAILED with code 1603 - A newer version of this application is already installed. Installation stopped. (S-078853)

Dieser Fehler wird beim Aktualisieren, Ändern oder Installieren einer älteren Version von SOLIDWORKS® nach der Installation von SOLIDWORKS 2021 SP2 angezeigt. Dieser Fehler tritt aufgrund einer Änderung in Visual Basic for Applications (VBA) Version 7.1 auf, die in SOLIDWORKS 2021 SP2 eingeführt wurde. Frühere Versionen des Installationsprogramms SOLIDWORKS Installation Manager erkennen die neuen VBA-7.1-Komponenten nicht. Daher startet das Installationsprogramm eine neue Installation der älteren Version des Programms. Die neue VBA 7.1-Installation blockiert dann die Softwareinstallation.

Sie können dieses Problem nicht mit früheren Versionen des Installations-Managers beheben. Wenn dieses Problem auftritt, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. 1. Deinstallieren Sie die neue Version von VBA 7.1.
    2. Führen Sie die Installationsschritte durch, die zu dem Fehler führen. Die Installation sollte nun erfolgreich verlaufen.
    3. Führen Sie eine Reparatur der aktuellen SOLIDWORKS Installation (SOLIDWORKS 2021 SP2 oder höher) durch, um die aktualisierten VBA 7.1-Komponenten neu zu installieren.

Hinweis: Ab Version SOLIDWORKS 2022 SP4 wurde eine erneute Änderung eingeführt.

Es steht ein Dienstprogramm zur Verfügung, das Sie bei der Deinstallation von VBA 7.1 unterstützt. Die Dateiendung von .txt auf .cmd umschreiben und "als Administrator" ausführen.

Angehängte Dateien:

Tags: Error code 1603, Installation, SLDIM, VBA, vba