Online-Lizenz nicht mehr verfügbar

2022-02-07 09:17
Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: ab SOLIDWORKS 2018-2021
Stand: 07.02.2022

Hinweis

Per 05. Februar 2022 wurden die von SOLIDWORKS bereits im Sommer 2021 angekündigte Einstellung der Online-Lizenz umgesetzt. Dies kann die Folge haben, dass sich SOLIDWORKS nicht mehr starten lässt. Aktuelle Online-Lizenzen werden als herkömmliche Einzelplatzlizenzen mit Rechner-bezogener Aktivierung weitergeführt.

Unter Umständen erscheint die Meldung «Die Ihrer SOLIDWORKS ID zugewiesene SOLIDWORKS-Lizenz ist für die Online-Lizenzierung nicht aktiviert. Möchten Sie Ihre Installation auf die Computeraktivierung einrichten?»

Wählen Sie hier "Ja".

Wenn anschliessend die Meldung «Änderung fehlgeschlagen. Die Seriennummer SOLIDWORKS existiert nicht in Ihrer lokalen Installation. Um die Computeraktivierung einzurichten, ändern Sie Ihre Installation und geben Sie eine gültige Seriennummer ein.» oder ähnlich erscheint, müssen Sie Ihre SOLIDWORKS Installation reparieren. Folgen Sie dazu der Anleitung Installation reparieren.