Composer Einzelplatzlizenz deaktivieren

2022-09-29 14:42
SOLIDWORKS Composer
Modul: Composer
Gültig für: ab Version 2017
Status: 19.08.2022
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2022 SP4.0

Einleitung

Die maschinenbasierte Einzelplatzlizenz kann gleichzeitig nicht auf mehreren Arbeitsstationen aktiv sein. Diese Anleitung zeigt Ihnen das Vorgehen zur Deaktivierung der SOLIDWORKS Composer Lizenz auf dem aktiven Computer.

Anleitung

Die Deaktivierung der Lizenz im SOLIDWORKS Composer kann und muss durch Sie, den Anwender erfolgen. Der Support/die Hotline kann die Lizenz für Sie nicht zurückgeben.

Hinweis: Sind auf dem Arbeitsplatz mehrere Versionen der Software installiert (z.B. SOLIDWORKS Composer 2021 & 2022 & 2023) ist die Lizenz zwingend auf der neusten der installierten Versionen (hier im Beispiel SOLIDWORKS Composer 2023) zu deaktivieren.

Starten Sie die Software, wessen Lizenz Sie zurückgeben wollen. Der Lizenz-Assistent ist im Menü Hilfe zu finden.

Nach dessen Start wählen Sie die explizit zurückzugebende Lizenz (1) oder drücken den Knopf Alles auswählen (2). Die Angabe Ihrer Email-Adresse (3) ist Pflicht.