SOLIDWORKS Visualize Boost Einzelplatzlizenz deaktivieren

2022-09-27 14:36
SOLIDWORKS Visualize
Modul: Visualize Boost
Gültig für: ab Version 2017
Status: 19.08.2022
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2022 SP3.0

Einleitung

Die maschinenbasierte Einzelplatzlizenz kann gleichzeitig nicht auf mehreren Arbeitsstationen aktiv sein. Diese Anleitung zeigt Ihnen das Vorgehen zur Deaktivierung der SOLIDWORKS Visualize Boost Lizenz auf dem aktiven Computer.

Anleitung

Die Lizenz von SOLIDWORKS Visualize Boost kann und muss durch Sie, den Anwender erfolgen. Der Support/die Hotline kann die Lizenz für Sie nicht zurückgeben.

Öffnen Sie auf jenem PC/Server einen Webbrowser, auf welchem Visualize Boost installiert ist. Geben Sie in dessen Adresszeile folgende Adresse ein, um Zugriff auf die Visualize Boost Konsole zu erhalten.

http://localhost:8999

Nach dem sichergestellten Zugriff auf den Boost-Dienst finden Sie im Menü Hilfe den Knopf Lizenz übertragen. Drücken Sie diesen und achten Sie auf den unscheinbaren, flüchtigen Hinweis dirket darunter, dass die Lizenz transferiert wird. Es erfolgt keine Abschlussmeldung als Bestätigung.