SOLIDWORKS SolidNetWork License Manager (SNL) Lizenz deaktivieren

~ 0 min
2023-10-10 09:07
SOLIDWORKS Alle
Modul: Schematics Standard & Professional
Gültig für: ab Version 2017
Status: 10.10.2023
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2023 SP4

Einleitung

Wird SOLIDWORKS mit Netzwerklizenzen betrieben, verwaltet der SolidNetWork License Manager auf Ihrem Server die Lizenzen. Muss der Server gewechselt werden, müssen diese Lizenzen auf dem alten Server deaktiviert werden, bevor diese auf dem neuen Server aktiviert werden können. Auch empfiehlt es sich vor Server-Updates oder Hardware-Änderungen die Lizenzen zurückzugeben.

Anleitung

Starten Sie auf Ihrem Lizenzserver den SolidNetWork License Manager Server 20xy aus dem Windows-Start-Menü.

Server-Administration Modifizieren... > Produktlizenz(en) auf einen neuen/aktualisierten Computer übertragen
Hier können Sie die Lizenzen zurück auf den SOLIDWORKS-Server transferiert (deaktivieren) und anschliessend auf gleiche Art bei SOLIDWORKS wieder abholen (aktivieren).

Hinweis: Fehlt der Reiter Server-Administration, haben Sie den SolidNetWork License Manager Client 20xy und nicht die Server-Version gestartet

Einen Schritt weiter definieren Sie die zu übertragende Lizenznummern (1). In der Regel Alles auswählen (2). Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse (3) ist Pflicht.