Lizenznummer aus SolidNetWork Lizenzmanager (SNL) entfernen. Ab Version 2023

~ 0 min
2022-09-27 14:40
SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS Netzwerklizenzmanager (SNL)
Gilt für: Ab Version 2023
Status: 04.03.2022
Erstellt mit: Electrical 2022SP1

Einleitung

Es kann vorkommen, dass sich SOLIDWORKS Seriennummern ändern oder diese aus dem SolidNetWork License Manager entfernt werden müssen. Mit der SOLIDWORKS Version 2023 ist dies deutlich vereinfacht worden.

Anleitung

Zum Entfernen von Seriennummern starten Sie auf dem Lizenzserver das Programm SolidNetWork License Manager Server 20xy über das Windows-Start-Menü.

Wählen Sie im Register Server-Administration den Befehl Modifizieren

Deaktivieren Sie die zu entfernende Seriennummer vorgängig. Folgen Sie dabei der Anleitung SOLIDWORKS SolidNetWork License Manager Lizenz deaktivieren.

Mit deaktivierter Lizenz steigen Sie per Option Produktlizenz(en) aktivieren/reaktivieren wieder ein.

Im darauf folgenden Fenster zur Firewall müssen keine Änderungen vorgenommen werden. Klicken Sie in diesem auf Weiter

Im Folgedialog selektieren Sie die zu entfernenden und deaktivierten Seriennummern (1) und wählen Entfernen (2).

Nach dem Entfernen der Seriennummern beenden Sie den Dialog per Abbrechen