Lizenzen werden in xy Tagen ablaufen

2024-02-21 09:03
SOLIDWORKS alle
Modul: alle Produkte mit Netzwerklizenzen/Netzwerk Term Licenses
Gilt für: Ab Version 2022
Status: 03.11.2022
Erstellt mit: 2023 PR1

Einleitung

Ihre Firma nutzt SOLIDWORKS Netzwerklizenzen und beim Start von SOLIDWORKS erscheint folgende Meldung: "Die SOLIDWORKS Lizenzen werden in 30 Tagen ablaufen."

Meldung bis und mit Version 2022

Meldung ab Version 2023

Mit der Einführung von SOLIDWORKS 2022 müssen die Netzwerklizenzen jährlich reaktiviert werden. So wie es bei den Lizenzen von Visualize und CAM bisher auch immer üblich war (Hinweis: Diese Zusatzprogramme stehen Wartungskunden kostenlos zur Verfügung).

Diese Reaktivierung kann bei zeitlich befristeten Lizenzen (Term License), quartalsmässig notwendig werden. Ab der Version SOLIDWORKS 2023 sind diese auch als Netzwerklizenz verfügbar.

Anleitung

Für die Reaktivierung der Wartungsinformationen starten Sie den SolidNetWork License Manager Server 20xx auf Ihrem Lizenzserver.

Im ersten Register Server-Administration wählen Sie Reaktivieren

In der darauf folgenden Maske können ab SOLIDWORKS 2023 einzelne oder alle Seriennummern reaktiviert werden.

Die folgenden Einstellungen der Firewall müssen im Regelfall nicht verändert werden. Führen Sie den Assistenten zu Ende.

Die letzte Maske zeigt die Zusammenfassung Ihrer Softwarekomponenten inkl. Verfallsdatum. Am besten setzen Sie sich gleich einen Termin im Kalender für die nächste Reaktivierung.