SketchXpert

2018-02-05 14:29

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 05.02.2018

1. Erläuterung

1.1. Mit dem SketchXpert lösen Sie Konflikte in überdefinierten Skizzen

Was tun wenn eine Skizze überdefiniert ist? Der SketchXpert hilft Ihnen bei der Problemlösung.

Klicken Sie in der Statuszeile auf Überdefiniert und SketchXpert öffnet sich automatisch! Oder im Menü unter Extras → Skizzieren → SketchXpert

1.2. Es stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung!

1.2.1. Diagnose

• erstellt eine Liste von Lösungen.
  • Die Lösungen werden unter Ergebnisse angezeigt.
  • Die Beziehungen oder Bemaßungen, die gelöscht würden, werden unter Weitere Informationen/Optionen angezeigt.

Gehen Sie die Lösungen mittels der Pfeiltasten durch. Wenn Sie eine Lösung auswählen, wird sie im Grafikbereich hervorgehoben. Akzeptieren wendet die ausgewählte Lösung an. Die Skizze ist nicht mehr überdefiniert.

1.2.2. Manuelle Reparatur

• Alle Beziehungen und Bemaßungen in der Skizze werden unter Kollidierende Bemaßungen/Beziehungen angezeigt.
  • Wählen Sie eine kollidierende Beziehung oder Bemaßung aus, um den Konflikt im Grafikbereich hervorzuheben.
  • Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
  1.  Unterdrückt - Unterdrückt die Beziehung oder Bemaßung.
  2. - Stellt eine oder mehrere einzelne Löschvorgänge wieder her.
  3.  Löschen - Entfernt die ausgewählte Beziehung und Bemaßung.
  4. Alles löschen - Entfernt alle Beziehungen und Bemaßungen.

Sie können den Buttonnicht verwenden, um Alles löschen rückgängig zu machen. Sie können aber Rückgängig (Standard-Symbolleiste) verwenden, um die Skizze in den früheren Zustand zurückzuversetzen.

Tags: Xpert