Bildausschnitt in Zeichnung

2018-02-19 10:12

Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 19.02.2018

1. Erläuterung

Sie können einen Bildausschnitt von einer beliebigen Zeichenansicht erstellen mit Ausnahme von einer Detailansicht, von einer Ansicht, von der eine Detailansicht erstellt wurde, und von einer Explosionsansicht. Mit Bildausschnitt müssen Sie weniger Schritte ausführen, da Sie keine neue Ansicht zu erstellen brauchen. Anstatt zum Beispiel eine Schnittansicht und dann eine Detailansicht zu erstellen und dann die nicht nötige Schnittansicht auszublenden, können Sie direkt von der Schnittansicht einen Bildausschnitt erstellen.

Skizzieren Sie in der gewünschten Zeichenansicht ein geschlossenes Profil, wie z. B. einen Kreis, Rechteck, Polygon...

Klicken Sie auf der Zeichnungs-Symbolleiste auf Bildausschnitt, oder klicken Sie im Menü:

Einfügen → Zeichenansicht → Bildausschnitt.

Fertig ist Ihr Bildausschnitt

links im FeatureMangager sehen Sie in welcher Zeichenansicht der Bildausschnitt liegt.

2.  Bearbeiten eines Bildausschnittes:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichenansicht im Grafikbereich oder im FeatureManager, und wählen Sie Bildausschnitt, Bildausschnitt bearbeiten

→ Bearbeiten Sie das Profil.

→ schließen Sie die Skizze wieder oder

→ Klicken Sie auf Modellneuaufbau, um die Ansicht zu aktualisieren.

3. Entfernen eines Bildausschnittes:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichenansicht im Grafikbereich oder im FeatureManager, und wählen Sie Bildausschnitt, Bildausschnitt entfernen

Der Schnitt wird entfernt, und die Ansicht wird auf die nicht ausgeschnittene Ansicht aktualisiert.

Tags: Ausschnitt
Durchschnittliche Bewertung 3 (1 Abstimmung)