Zeichnung - Design Checker Normdatei erstellen

2018-05-15 14:56

SOLIDWORKS ab Professional
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand 15.05.2018

1. Begriff

Nach dem Start der Zusatzanwendung, kann die benötigte Normdatei erstellt werden. Sie benötigen verschiedene Normdateien z.B. für Zeichnungen von A4 – A0.

Wählen Sie unter Extras den Befehl Design Checker und klicken Sie auf "Optionen festlegen".

In dieser Datei werden die zu prüfenden Kriterien festgelegt werden. Dies geschieht über verschiedenen Registerkarten. In den entsprechenden Registern werden die benötigten Unterpunkte aktiviert und die nötigen Einstellungen vorgenommen.

Nach dem Sie alle benötigten Einstellungen getroffen haben wird diese Datei gespeichert und kann jetzt zum Überprüfen der entsprechenden Dokumente genutzt werden.

Nach dem Start muss eventuell die Datei noch angegeben werden die zur Überprüfung genutzt werden soll.

Wenn die Überprüfung durchgeführt wurde, wird das Ergebnis der Prüfung angezeigt. Bei einigen Prüfergebnissen kann durch Anwahl der „Erwartete Werte“ Schaltfläche die Schaltfläche „Werte ändern“  aktiviert werden, damit können die Werte jetzt geändert werden.

Tags: Design, Norm