SOLIDWORKS Installations-Ressource, Download

2021-03-19 10:11
 SOLIDWORKS  Standard
 Modul:  SOLIDWORKS
 Gültig für:  Versionsübergreifend
 Stand:  19.03.2021

Einleitung

Der Voll-Download: Dieses Stichwort wird im Zusammenspiel beim Versionswechsel und der Installation von ServicePacks gerne genutzt. Doch was versteckt sich dahinter? Der sogenannte Voll-Download entspricht dem kompletten Installationsdatensatz mit gewünschtem Servicepack. Sinngemäss, der alten und nicht mehr verfügbaren DVD/CD. Das Gute daran, dieser Download kann für jede Installation genutzt werden. Egal von welcher Version und welchem Servicepack Sie starten. Derselbe Download kann für eine komplette Neuinstallation oder eine Reparatur genutzt werden. Egal ob SOLIDWORKS schon einmal auf diesem PC installiert war oder nicht. Dieser Download kann für JEDE SOLIDWORKS Installation genutzt werden. Egal ob SOLIDWORKS MCAD, nur eDrawings, die Electrical Suite, die PDM Komponenten oder Server-Dienste wie den SolidNetWork License Manager. Alles drin in dem Ding!

Speichern Sie diesen Download-Satz bis ans Ende dieser genutzten Version. Löschen Sie ihn erst, wenn das neue Servicepack resp. die neue Version überall installiert ist und natürlich auch als Voll-Download heruntergeladen und gespeichert wurde.

Es gibt prinzipiell zwei Vorghensweisen um an diesen Download zu gelangen. Mittels "nach Aktualisierungen suchen" wenn SOLIDWORKS MCAD installiert ist, oder im Kundencenter von SOLIDWORKS. Das nachfolgende Video zeigt Ihnen beide Vorgehensweisen.