SOLIDWORKS Einstellungen mit Assistent speichern

2019-02-19 17:03

Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: ab SOLIDWORKS 1997
Stand: 19.02.2019
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2018 SP5

1. Einleitung

Alle SOLIDWORKS Einstellungen lassen seit Urzeiten mit dem "Assistent zum Kopieren der Anwendereinstellungen" speichern. Diese Sicherungsdatei ist sehr hilfreich, wenn die Einstellungen verstellt wurden, oder sie auf einem weitern Arbeitsplatz oder unter einem anderen Windows-Login genutzt werden sollen.

Die nachfolgende Tabelle zeigt welche Einstellungen gespeichert werden:

Systemeinstellungen

• Systemeinstellungen inkl. Dateipositionen (Vorlagen, Toobox, etc.)
  • Benutzeroberfläche (Icon, Befehlsmanager, etc.)
  • Tastaturkürzel
  • Mausgesten
  • Menüanpassungen

2. Vorgehensweise / Beispiel

Sehen Sie dazu unsere Anleitung auf Youtube.