SOLIDWORKS Einstellungen mit Assistent speichern

2023-02-07 15:43

Modul: SOLIDWORKS CAD
Gültig für: ab SOLIDWORKS 1997
Stand: 07.02.2023
Erstellt mit: SOLIDWORKS 2018 SP5

1. Einleitung

Alle SOLIDWORKS Einstellungen lassen seit Urzeiten mit dem "Assistent zum Kopieren der Anwendereinstellungen" speichern. Diese Sicherungsdatei ist sehr hilfreich, wenn die Einstellungen verstellt wurden, oder sie auf einem weiteren Arbeitsplatz oder unter einem anderen Windows-Login genutzt werden sollen.

Neu, mit SOLIDWORKS 2023, wurde u.A. der Name des Assistenten angepasst. Ab SOLIDWORKS 2023 ist dieser im Startmenü als SOLIDWORKS Einstellungsassistent 20xy zu finden.

Die nachfolgende Tabelle zeigt, welche Einstellungen gespeichert werden:

Systemeinstellungen

• Systemeinstellungen inkl. Dateipositionen (Vorlagen, Toobox, etc.)
  • Benutzeroberfläche (Icon, Befehlsmanager, etc.)
  • Tastaturkürzel
  • Mausgesten
  • Menüanpassungen

2. Vorgehensweise / Beispiel

Sehen Sie dazu unsere Anleitung auf Youtube.