Draftsight Installieren

2020-04-23 15:51
SOLIDWORKS Draftsight
Modul: Installation
Gültig für: Versionsübergreifend
Status: 22.04.2020

Installation

Bei Fragen und Problemen ist die Draftsight Hilfe die erste Anlaufstation.

Die Software kann direkt unter https://www.draftsight.com im Bereich Download heruntergeladen werden.

Auf der nachfolgenden Seite werden verschiedene Downloads angeboten. Für die allermeisten wird  «Download Draftsight …  Windows 64bit» die richtige Version sein.

Nach dem Durchlesen der Lizenzvereinbarung findet sich ganz unten die Möglichkeit diese zu bestätigen. Der Download sollte dann gleich starten.

Die heruntergeladene Datei kann nun als Administrator ausgeführt werden. Unter Punkt zwei kann man nun entweder die Seriennummer für Draftsight Standard, Professional oder Premium wählen. Den Punkt drei "SolidNetwork License (SNL)" benötigt man, wenn man den Lizenz Server für die Enterprise Lizenz eintragen muss. (Die Lizenzart kann nicht ohne Deinstallation der Software nachträglich geändert werden)

Im nachfolgenden Dialog muss die Portnummer (meist 25734) und den Server des Lizenzmanagers, durch ein @ getrennt eingetragen werden (bsp. [PORTNUMMER]@[SERVER] ). Die Installation sollte nun problemlos durchlaufen.