DraftSight Backup der Einstellung

2020-04-24 14:37
SOLIDWORKS Draftsight
Modul: Einstellungen
Gültig für: Versionsübergreifend
Status: 24.04.2020

Backup

Bei Fragen und Problemen ist die Draftsight Hilfe die erste Anlaufstation.

Gehen Sie in folgendes Verzeichnis und sichern Sie ihr Profil:

C:\Users\%username%\AppData\Roaming\DraftSight

Das Profil sollten Sie ab dem Zeitpunkt sichern an dem Sie Einstellungen in Draftsight geändert haben. Ausgenommen sind hier Dokumenteinstellungen, diese sind nur im aktuell geöffneten Dokument hinterlegt.

In diesem Ordner finden Sie mindestens eine, meist mehrere Ordner mit Zahlen. Diese Zahlen entsprechen jeder bis jetzt installierten DraftSight Version und beinhalten ihr aktuelles das jeweilige DraftSight profil. Wenn ein Update von Draftsight durchgeführt wird, migriert Draftsight die alten Einstellungen automatisch in ein neues Profil.

Sichern Sie mindestens den Ordner mit der höchsten Nummer

Wiederherstellen

Wann immer ein Profil wiederhergestellt werden soll, muss das Backup in diesen Ordner hinein kopiert werrden. Sollten bereits Ordner mit Nummern enthalten sein empfehle ich diese zu sichern und dann zu löschen, oder mindestens darauf zu achten, dass der wiederherzustellende Ordner die höchste Versionsnummer hat. Die Ordner sollten dabei nicht umbenannt werden.

Tags: Backup, Draftsight, Einstellungen, Profil, Sichern, Wiederherstellen