Globales Ersetzen fehlgeschlagener Verknüpfungsreferenzen

2020-05-19 10:10
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 19.05.2020

Wenn eine Verknüpfungsreferenz in einer Komponente fehlt, die an vielen Stellen in einer Baugruppe verwendet wird, können Sie die fehlende Referenz für alle referenzierten Kopien gleichzeitig ersetzen.
Dabei kann im Dialogfeld angegeben werden, ob der Ersatz für alle gleichen Komponenten gelten soll.

Beispiel  :
Sechskant-Schraube soll durch eine Torx-Schraube ersetzt werden.
Im Featurebaum wird eine Schraube selektiert und  Funktion "Komponente ersetzen" angewählt

Alle referenzierten Kopien werden angewählt

Die Verknüpfungen sind wie erwartet fehlgeschlagen, da die Flächen geändert wurden.
Die Verknüpfungselemente sind jeweils  einzeln zu bearbeiten.

Die fehlenden  Flächen  sind im Grafikfenster neu anzuwählen und mit OK zu bestätigen.

Das System erkennt so die neue Referenz und schlägt vor, alle anderen deselben Typ's auszutauschen.

Resultat: Verknüpfungen repariert

Tags: Komponente ersetzen