Problemberichte mit einem Adobe DC Reader Update

2021-02-18 14:49
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 18.02.2021

Aktuell gibt es vermehrt Problemberichte mit einem Adobe DC Reader Update vom 09.02.2021, welches momentan noch bei Adobe als neueste Version zum Download angeboten wird.

Aktuell zeigt sich das Verhalten wie folgt (Fallbeispiel SOLIDWORKS PDM):

1. Bei ausgewählter Vorschau in SOLIDWORKS PDM und Anwahl einer PDF erscheint eine Fehlermeldung.

2. Direkt auf diese Meldung erfolgt eine Downloadaufforderung.

3. So stellen Sie fest ob die für dieses Verhalten bekannte Adobe Reader Version installiert ist:
1) Adobe Reader DC starten .
2) Hilfe > Info über Adobe Acrobat Reader DC
3) Versionsinformation erscheint in separatem Fenster.
4) Version 2021.001.20135 ist aktuell betroffen.

Abhilfe bietet stand heute die Installation eines Adobe DC Reader Patches auf die Version 2021.001.20138:
https://ardownload2.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/2100120138/AcroRdrDCUpd2100120138.msp

Weitere Informationen zu diesem Patch findet Ihr hier:
https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/continuous/dccontinuousfeb2021qfe.html
https://www.deskmodder.de/blog/2021/02/15/adobe-acrobat-reader-dc-21-001-20138-als-hotfix-update/

Tags: Adobe Reader, DC, Fehlermeldung, PDM, Reader