Fehlermeldung: Die Datenbankversion ist nicht mit der Version der Anwendung kompatibel

~ 0 min
2021-11-08 10:32
SOLIDWORKS Electrical
Modul: Electrical Schematics & Electrical 3D
Gilt für: Versionsübergreifend
Status: 08.11.2021
Erstellt mit: Versionsübergreifend

Einleitung

Meldung: Beim Start von SOLIDWORKS Electrical Schematics kann es vorkommen, dass folgende Meldung erscheint:

• Die Datenbankversion ist nicht mit der Version der Anwendung kompatibel.
  • tew_app_data

Gefolgt von der Meldung: Die Projektdatenbank wurde nicht geöffnet. Überprüfen Sie Ihre Lizenz bzw. Datenbankversion.

Ursache

Eine mögliche Ursache für diese Meldung ist ein Versionsunterschied zwischen Serversoftware/Datenbank und der installierten Version auf der Arbeitsstation.

Diese Situation kann entstehen, wenn auf einer Arbeitsstation eine neuere Version von SOLIDWORKS Electrical installiert und gestartet wurde. Dabei werden die Datenbanken konvertiert. Diese Konvertierung kann nicht rückgängig gemacht werden. Ältere installierte Softwareversionen können die neuen Daten nicht lesen.

Behebung

Auf allen Clients ein Update auf die bei Ihnen eingesetzte, neuste Version durchführen.