3DEXPERIENCE ID erstellen

2023-05-15 08:47
Gilt für: 3DEXPERIENCE & SOLIDWORKS Login
Stand: 02.05.2023

Anleitung

Per 1. April 2023 haben SOLIDWORKS und Dassault Systems Ihre Logins über die diversen Plattformen in eine neue zentrale Datenbank überführt.

Für bestehende, wie auch für neue SOLIDWORKS oder 3DEXPERIENCE-Anwender hat dies den grossen Vorteil, dass nur noch ein einziges Login für alle Dienste genutzt werden kann. Diese 3DEXPERIENCE ID - auch Passport genannt - wird für alle Bereiche rund um SOLIDWORKS und die 3DEXPERIENCE Plattform genutzt. Sei dies für den Softwaredownload der Desktop-Produkte, die Nutzung der öffentlichen Communities oder Ihren Firmen-Tennant zur Verwaltung Ihrer CAD-Daten oder SOLIDWORKS Connected Lizenzen.

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Ihnen das Vorgehen zur Erstellung Ihres persönlichen Zugangs.

Schritt 1: Zugang

Rufen Sie die Webseite www.3ds.com auf. Klicken Sie anschliessend in der rechten oberen Ecke auf das Personen-Icon.

Schritt 2: Registrierungsmaske

Auf Seiten der Login-Maske klicken Sie zur Erstellung Ihres persönlichen Zugangs "3DEXPERIENCE ID erstellen".

Schritt 3: Pflichtfelder

Füllen Sie die Pflichtfelder sinngemäss aus. Aktivieren Sie zudem mindestens die Checkbox "Ich stimme den Bedingungen der Datenschutzrichtlinien zu". Klicken Sie danach für den nächsten Schritt auf "Registrieren".

Wenn bei der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse folgende Meldung erscheint, besteht für Sie bereits ein 3DEXPERIENCE ID. Klicken Sie in diesem Fall, anstelle der Registrierung, auf „Haben Sie Ihr Kennwort vergessen?“. Weitere Informationen hierzu finden Sie am Ende dieser Anleitung.

Schritt 4: Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse

Wurden alle Angaben korrekt vorgenommen, müsste innert Minutenfrist die nachfolgend dargestellte E-Mail im angegebenen Postfach erscheinen. Erfahrungsgemäss landen diese E-Mails immer wieder im Spam-Ordner.

Wird diese E-Mail partout nicht zugestellt, halten Sie bitte Rücksprache mit Ihrer IT, ob diese E-Mail nicht bereits im Spamfilter auf dem Mailserver hängengeblieben ist. Die Absenderadresse lautet dabei wie folgt:

• 3DPassport <noreply@3dexperience.3ds.com>

Zur Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse und zur Vervollständigung Ihrer 3DEXPERIENCE ID klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

Auch wenn, z.B. ähnlich wie im Bild einer Error-Meldung erscheint, kann die Registrierung erfolgreich gewesen sein. Die erfolgreiche Erstellung kann sehr simpel überprüft werden. Melden Sie sich dazu in einem Inkognito-Fenster Ihres Internet-Browsers auf www.3ds.com an.

Bei erfolgreicher Validierung sollten Sie auch eine weitere E-Mail - denken Sie auch hier an den SPAM-Ordner – mit dem Titel "3DEXPERIENCE ID account - Email address verified" erhalten.

Sie haben nun erfolgreich eine 3DEXPERIENCE ID erstellt.

E-Mail schon in Verwendung

Möchten Sie ein neues Login erstellen, es erscheint nach der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse jedoch die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist mit einer SOLIDWORKS ID verknüpft. Melden Sie sich an oder geben Sie eine andere E-Mail-Adresse an", existiert bereits ein Zugang.

Klicken Sie in diesem Fall auf "Haben Sie Ihr Kennwort vergessen?".

Ergänzen Sie auf der Folgemaske Ihre E-Mail-Adresse und das Captcha. Kurz darauf erhalten Sie eine E-Mail zum Setzen eines neuen Passworts.

Tags: 3DXP
Durchschnittliche Bewertung 5 (2 Abstimmungen)