DraftSight Backup der Einstellung

SOLIDWORKS Draftsight
Modul: Einstellungen
Gültig für: Versionsübergreifend
Status: 24.04.2020

Backup

Gehen Sie in folgendes Verzeichnis und sichern Sie Ihr Profil:

C:\Users\%username%\AppData\Roaming\DraftSight (Kopieren Sie diesen Link einfach in den Explorer)

In diesem Ordner finden Sie mindestens einen, meist mehrere Ordner mit Zahlen (z. B. 25.1.2123). Diese Zahlen entsprechen jeder bis jetzt installierten DraftSight-Version und beinhalten Ihr aktuelles DraftSight-Profil. Wenn ein Update von DraftSight durchgeführt wird, migriert DraftSight die alten Einstellungen automatisch in ein neues Profil.

Das Profil sollten Sie ab dem Zeitpunkt sichern, an dem Sie Einstellungen in DraftSight geändert haben.
Hinweis: Ausgenommen sind hier Dokumenteinstellungen. Diese sind nur im aktuell geöffneten Dokument hinterlegt.

Sichern Sie mindestens den Ordner mit der höchsten Nummer.

Wiederherstellen

Wenn ein Profil wiederhergestellt werden soll, muss das Backup nur in diesen Ordner zurückkopiert werden. Sollten bereits Ordner mit Nummern enthalten sein, empfehle ich, diese zu sichern und dann zu löschen, oder zumindest darauf zu achten, dass der wiederherzustellende Ordner die höchste Versionsnummer hat. Die Ordner sollten dabei nicht umbenannt werden.