Installation ändern/anpassen/ergänzen

2022-08-08 11:18
SOLIDWORKS allgemein
Modul: alle lokalen Installationen
Gültig für: Versionsübergreifend
Stand: 08.08.2022

Einleitung

Wie kann eine bestehende SOLIDWORKS Installation angepasst werden? Nicht im Sinne einer anderen Lizenznummer, sondern hinsichtlich fehlender Zusatzanwendungen resp. Softwarekomponenten?

Für die Installation/Modifikation sind lokale Administratorrechte notwendig.

Diese Anleitung hat keine Gültigkeit, wenn die Installation mittels Administrator-Installationsabbild erfolgte. Wurde mittels Admin-Abbild installiert, fehlt die Option "Ändern" wie nachfolgend beschrieben.

Anleitung

Bedingungen:

• Die zur Installation genutzten Ressourcen müssen verfügbar sein. Alternativ können Sie diese wieder herunterladen. Folgen Sie dazu der Anleitung SOLIDWORKS DVD, Download
  • Alle Komponenten von SOLIDWORKS müssen beendet sein. SOLIDWORKS schliessen, Explorer mit PDM geschlossen, etc.

Sind die Ressourcen vollständig verfügbar, kann via Apps&Features von Windows die Modifikation initiiert werden. Drücken Sie dazu die Win-Taste und schreiben Sie "Apps & Features"

Filtern Sie in der Liste der installierten Software nach SOLIDWORKS. Wählen Sie die zu reparierende Version an. Wählen Sie anschliessend Ändern

Der Installations-Manager wird gestartet. Wählen Sie die Option Installation ändern aus.

Anpassungen an der Seriennummer ist optional möglich. Bedenken Sie, dass bei einer Einzelplatzlizenz diese VORGÄNGIG deaktiviert werden muss

Gewünschte Zusatzanwendung oder Softwarekomponente aktivieren.

Den Assistenten via Weiter  und Jetzt ändern zu Ende führen.